Início do conteúdo

07/05/2019

INCQS/Fiocruz discute micotoxinas mascaradas em alimentos (9/5)

Penélope Toledo (INCQS/ Fiocruz)


Micotoxinas mascaradas em alimentos é um tema emergente para a vigilância sanitária e será discutido em palestra apresentada pelo chefe do Laboratório de Alimentos do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS/Fiocruz), André Sartori. A apresentação ocorre nesta quinta-feira (9/5), às 14h, no auditório Sérgio Arouca, do INCQS (Av. Brasil, 4.365, Manguinhos, em frente à creche). O evento é aberto ao público geral, gratuito e não requer inscrição prévia. Será o terceiro ciclo da apresentações da disciplina Seminários Avançados I, do Programa de Pós-Graduação em Vigilância Sanitária (PPGVS).

A temática faz referência às micotoxinas - substâncias tóxicas produzidas por fungos - encontradas como contaminantes em diversos alimentos, e às micotoxinas mascaradas, formas alteradas dessas substâncias descobertas mais recentemente e que tem despertado interesse da comunidade científica e das autoridades de saúde pública. Na palestra, serão abordadas as principais micotoxinas mascaradas conhecidas, os desafios analíticos para determinação dessas substâncias e a importância do seu monitoramento em alimentos. O assunto foi um dos projetos do Instituto contemplados no Edital Inova Fiocruz

Voltar ao topo Voltar