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21/03/2007

Evento reúne papo de botequim e cachaça para estimular o interesse pela ciência


Quem gosta de ciência e de um prazeroso papo de botequim tem um bom motivo para ir ao Centro do Rio nesta quarta-feira (21/03). O evento Cachaça científica – a ciência destilada tem como meta despertar o interesse pela ciência e estimular discussões sobre o conhecimento científico, buscando relacioná-lo com questões do cotidiano. Um ponto importante é, ainda, a apresentação dos aspectos científicos do tema considerado sempre em relação com a cultura, a arte, a técnica e as tradições locais.



O tema é a cachaça em seus vários aspectos: história da cachaça; seus procedimentos de fabricação e certificação; os princípios científicos básicos que estão por trás do processo de fermentação, o aroma e o gosto; a produção da cana-de-açúcar no Brasil; o efeito do álcool no corpo; a cachaça na literatura, entre outros temas.


O evento faz parte de uma série que busca levar temas da ciência ao público, de forma lúdica, criativa e divertida. Nessa proposta já foram organizados, no Rio de Janeiro, o Chopp científico e a Cozinha científica e, em Florianópolis, outra Cachaça científica.


O evento, que começa às 18h, é promovido pela Casa da Ciência e Instituto de Química da UFRJ, pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro) e pela cachaçaria Mangue Seco. Na entrada serão distribuídas boletas individuais, nas quais serão registrados o consumo de cada participante. Não haverá cobrança de couvert artístico para a Cachaça cientifíca. As vagas são limitadas e não há sistema de reserva antecipada.


A cachaçaria Mangue Seco fica na Rua do Lavradio 23, no Centro do Rio de Janeiro (próximo à Praça Tiradentes). Mais informações pelo e-mail ccientifica@casadaciencia.ufrj.br.


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