Início do conteúdo

31/10/2023

Seminário debate a transformação dos sistemas alimentares 

Camila De' Carli (Agência Fiocruz de Notícias) 


Os Seminários Avançados em Saúde Global e Diplomacia da Saúde do Centro de Relações Internacionais em Saúde (Cris/Fiocruz) debatem, nesta quarta-feira (1º/11), às 10h, o tema Transformação dos sistemas alimentares no mundo e nas Américas. O evento contará com especialistas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), da Fiocruz Brasília e da Universidade de São Paulo (USP).

 

Coordenadora do Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (Palin) da Fiocruz Brasília, Denise Oliveira abordará as políticas nacionais e a atuação internacional do Brasil nessa área. Diretora de sistemas alimentares da FAO, Corinna Hawkes debaterá o assunto a partir de uma perspectiva global, enquanto Israel Rios, consultor regional de nutrição da FAO, analisará os desafios para a segurança alimentar e nutricional nas Américas. 

O seminário contará também com a participação do professor e pesquisador da Cátedra Josué de Castro da Faculdade de Saúde Pública da USP, Ricardo Abramovay, que falará sobre as ameaças à biodiversidade e de alternativas possíveis. 

A introdução e mediação será feita pelo pesquisador e docente da Fiocruz Brasília na área de Nutrição, Eduardo Augusto Fernandes Nilson. 

Transformação dos sistemas alimentares no mundo e nas Américas terá tradução simultânea para inglês e espanhol. 

Em português:

Em espanhol:

Em inglês

Voltar ao topo Voltar